Sehr geehrte Welpeninteressenten,

wir freuen uns, dass Sie Interesse an einem Brandl- oder an einem Steirischen Rauhhaarbrackenwelpen haben.

Sollten Sie Fragen haben, oder eine Beratung zu unseren Rassen wünschen, stehen wir Ihnen gerne telefonisch zur Verfügung:

Iris Ehrhardt

Welpenberatung

Steirische

Mobil: 0172 9407493

Thomas Dedio

Zuchtwart

Welpenberatung
Brandl

Telef.: 06126-7004423
Mobil: 0152-24104699

Anke Weller von Ahlefeld

Mobil: 0170-9004557
Mail:

Fragebo
gen für Welpeninteressenten und Beitrittserklärung sind unten angehängt !

Als Literatur für weitergehende Informationen können wir Ihnen folgende Publikationen empfehlen

1.

Rote Fährte – Laute Jagd“ , Jagen mit Bracken

Wolfram Martin
ISBN :  978-3-7888-1214-0 Einband :  Gebunden
Preisinfo :  29,95 Eur

2.

"Wie man einen Schweißhund macht"

Harald Fischer
Verlag Neumann - Neudamm Melsungen
ISBN:  978-3-7888-1319-2
Preis:  19,95 €

3.

„Die Brandlbracke, ein Hund für alle Nachsuchen“;

Direktbezug bei Hermann Hanawitsch, Innstr. 12, 84524 Neuötting; Tel.: 08671 / 73 38 4,
Preis € 10.-

4.

"Der Jagdgebrauchshund - Erziehen, Abrichten und Führen"

Carl Tabel

Verlag :  BLV Buchverlag
ISBN :  978-3-8354-0168-6 Einband :  Gebunden
Preisinfo :  25,50 Euro

5.

"Grunderziehung für Welpen - Fichtlmeiers Hundeschule"

Anton Fichtlmeier

Verlag :  Kosmos
ISBN :  978-3-440-09988-9 Einband :  Gebunden
Preisinfo :  24,90 Euro

6.

"Bracken im jagdlichen Einsatz - Das Standardwerk für Bracken"

Michael Tandler

ISBN :  978-3-7888-0731-3 Einband :  Kunststoff
Preisinfo :  24,95 Euro

7.

"Die Schweißarbeit - Lehrbuch für alle Gebrauchshunderassen"

Hans Borngräber

Verlag :  Kosmos
ISBN :  978-3-440-09914-8 Einband :  Gebunden
Preisinfo :  39,90 Euro

8.

"Schwarzer Hund auf roter Fährte"

Reinhard Blankenburg

ISBN :  978-3-7888-0770-2 Einband :  Gebunden
Preisinfo :  19,95 Euro

Wenn Sie sich sicher sind, dass ein Welpe von uns für Sie passt, bitten wir Sie, den "Fragebogen für Welpeninteressenten" auszufüllen und an die Welpenberater zu senden. Sie finden dieses Formular unten angehängt.
Ihr Welpenwunsch wird registriert und an die Züchter, bei denen ein Wurf geplant ist, weitergegeben.

Weitere wichtige Hinweise:

D
a die Brandl- und die Steirischen Rauhhaarbracken zwei eher seltene Hunderassen sind, die sich steigender Beliebtheit erfreuen, ist die Nachfrage nach diesen Hunden groß. Wir erweitern unsere Zuchtbasis maßvoll und können darüber hinaus eventuell Welpen aus Österreich vermitteln.

• Zur Zeit fallen in Deutschland jährlich ca. 100 Brandl- und 50 Steirische Rauhhaarbracken,
    in Österreich ca. 120 Brandl- und 50 Steirische Rauhhaarbracken.
  • Grundsätzlich werden unsere Hunde nur an Jäger abgegeben.
  • Spätestens mit dem Erwerb eines Welpen, müssen Sie Mitglied im DBV werden.(Beitrittserklärung ist unten angehängt)
  • Wenn Sie bereits zuvor Mitglied werden, erfahren Sie durch den Erhalt unseres vierteljährlich erscheinenden Mitteilungsblattes grundlegend Wichtiges über Vereinsaktivitäten, Hundehaltung und Führung unserer beiden Rassen. Sie haben dann auch den Zugang zum Mitgliederbereich der Homepage, mit vielen weiteren internen Informationen und Terminen.
  • Damit wir etwas mehr über Sie und den künftigen Einsatz des Welpen erfahren, füllen Sie bitte unseren Fragebogen  (siehe ganz unten) aus und senden Ihn an die Welpenberater. Sobald er ausgefüllt zurückkommt, werden Sie in unsere Welpeninteressentenliste aufgenommen und an unsere Züchter weitergegeben.
  • Wenn Sie einen Welpen erworben haben, gehen wir im Interesse der Zucht und der Nachkommenschaftsüberprüfung davon aus, dass wir Sie mindestens auf einer Anlagenprüfung mit Ihrem Hund persönlich kennen lernen.
  • Gerade für unsere kleinen Rassen ist es für die Zucht enorm wichtig, möglichst viele Hunde auf den Anlagenprüfungen zu sehen.
  • Sehr gut wäre es, wenn Sie danach mit Ihrem Hund auch eine Schweißprüfung ablegen. Zur Gebrauchsprüfung ist es dann kein zu großer Schritt mehr. Diese Prüfungen bieten Ihnen die Möglichkeit, die Leistungen Ihres Hundes nachzuweisen. Führer und Hund lernen dabei stets dazu, außerdem wird ein solcher Nachweis für den praktischen Jagdeinsatz immer öfter verlangt.
  • Der Deutsche Brackenverein hat derzeit mehr als 1230 Mitglieder.

Mit freundlichen Grüßen und Weidmannsheil

Ihr Deutscher Brackenverein

Anträge und Fragebögen bitte am PC ausfüllen und dann ausdrucken.

Attachments:
FileLast modified
Download this file (Beitrittserklärung-DBV.pdf)Beitrittserklärung-DBV.pdf01.08.2017 16:59
Download this file (Fragebogen Welpeninteressenten.pdf)Fragebogen Welpeninteressenten.pdf22.10.2017 11:33
Download this file (Info  Welpen AL-1.pdf)Info Welpen AL-1.pdf22.10.2017 11:34
Val-Serbien.jpg